Нас пугали морозами

Давыдов Александр Станиславович
Нас пугали морозами
И дорогой ужасною,
А в авто основательно
Печь раздумала греть.
Под такими угрозами
Наши планы прекрасные
Захворали старательно
И могли умереть.

Но по сердцу нам трудности,
Все проблемы решаемы.
Сборы выдались скорые,
Отправляемся в путь.
В нас достаточно юности
И легко побеждаем мы
Все соблазны, которые
Не дают отдохнуть.

Оснащенные лыжами
И, конечно, сноубордами
С гор летаем заснеженных,
Иногда кувырком.
Увлечением движимы,
С обгоревшими мордами
Презираем изнеженных
С их невзрачным мирком.

Организм просит жалостно
И тепла, и безветрия,
Но вершины окрестные
Тянут будто магнит.
Ветер с ног валит яростно,
На лице асимметрия,
Но и виды прелестные,
И душа не болит.

Стали физиономии
Цвета очень нечистого –
Совладать было хлопотно
С неуёмной пургой.
От такой автономии
Вниз рванули неистово,
Лишь вершина безропотно
Улеглась под ногой.

Вот и все развлечения –
Покатались, полазили,
Пели песни непошлые,
Были ближе родни.
Но все те приключения -
На вершине, на базе ли -
Озарят наше прошлые
И грядущие дни.