Номинант

Вадим Ад
( "По решению редакционной комиссии Вы номинированы на соискание национальной литературной премии «Поэт года» за 2016 год. Вы получаете статус номинанта премии и право издания своих произведений в конкурсном альманахе для Большого жюри." )

Сегодня получил письмо; -
Что, дескать, я поэт от бога,
Что в жизни, всё моей светло
И широка моя дорога.

Мои убогие стишки
Ведут к вершинам совершенства.
И их читать, для большинства,
Неизъяснимое блаженство...

Оставьте это господа.
Ведь я давно живу на свете,
Что самогонка не коньяк
В России знают даже дети.

Мне льстит, конечно, выбор Ваш.
Я в тайне рад, уж верьте слову.
От счастья выпал карандаш
И очи я потупил долу.

Но мучает меня вопрос... ,
Проклятый кодекс убеждений !
Мне не даёт покоя он -
Вопрос финансовых вложений.

Я не готов платить за то
Чтоб напечатать в альманахе
Своих стихов - несвязну нить,
Свои метания и страхи.

Спасибо Вам. Я тронут был
Вниманием к своей персоне.
Но я того не заслужил.
Я шут, а не король на троне.

09. 02. 2016