Ревнивый Февраль

Михаил Павлов -Весьегонский
Бродяга, вечный странник ты, Апрель!
Берёза мёрзнет в Февраля объятьях,
Прозрачное серебряное платье
Он подарил ей. Но твоя свирель
Приснится в час ночной... Не закричать бы!
Не выдать бы ей тайны Февралю...
Шепнёт Апрелю: ”Я тебя люблю! 
Не вынесу постылой этой свадьбы!”
Февраль услышит - и несдобровать!
Свекрови скажет, а она сурова,-
Зима старуха. Крикнет вьюгу снова,-
Та будет дни и ночи завывать!
Шумит Берёза, мается во сне...
И даже я расслышал шёпот нежный:
"Апрель, согрей меня, так страшен снежный
Тот саван, что проклятием на мне!"
Февраль взбешён! Услышал все. Не спал:
"Мне смеет изменять моя супруга!"
Призвал на помощь он Колдунью – Вьюгу
И с ней Берёзу Белую сломал!..
Блаженный бессеребренник Апрель,
И ты, моя красавица Берёза,
Любовь превыше смерти! Все морозы
Уйдут как сон, и зазвенит  капель.
       ***


  Фото - Максимова Лариса