Я умер за Донбасс

Андрей Марьинских
Всем, кто погиб на Донбассе,
защищая землю от фашизма,
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!


Я смотрю из развала на порушенный остров,
На воронки снарядов среди черных могил,
На взметнувшийся в крике догорающий остов
Бронебойной машины в луже красных чернил.
Я смотрю, задыхаюсь от удушливой гари,
От простреленных легких, разрывающих грудь.
Меня бьют сапогами озверевшие твари,
Я сегодня погибну, завершится мой путь.
Ты прости меня, мама, принесенное горе
Уж до смерти твоей будет рядом стоять.
Я сегодня умру, в небе черное море
Отразится с рассветом и обрушится вспять.
Я преследую вечность, моя боль затихает,
Облегчением бьется колокольный раскат.
Золотым ручейком в небеса улетает,
Отстрадав все земное, душа на закат.