У Медеи и Ясона не совпали вкусы

Александр Нелепов
Пилий племянника заставил:
В дали-далёкие отправил.
Ясон в мучениях, чтоб погиб
И чтобы в сердце меч проник.

Однако был Ясон храбрец,
Для астронавтов образец,
На Лемнос-острове с царицей
Имел Он связь и молодица

Ему родила двух сынов,
А аргонавтам дала кров…
Приключения продолжались:
Так, до Колхиды добирались!

Там правил царь Ээт-хитрюга,
Двух покровительниц их круга
К сердцу Медеи подпустили,
Любовь к Ясону восхитили…

И Бог Любви Эрот признался:
Для дочери Ээта Он старался
И поселил Любовь Её к герою,
Которую Ясон назвал женою!

Презрел все тяготы, оковы
И создал для Любви основы,
Но не утратил Он свободу:
Ведь обращался к Небосводу!

Волшебница Медея постаралась,
Усыпив дракона, не попалась!
Похитила Руно Она с Ясоном:
В Их жизни это стало фоном…

Затем сбежали из Колхиды.
Отец погнался, не забыв обиды,
Расправу не учинил: уже во браке,
Он отменил призыв к атаке….

Родили сына и дочь Эриопиду….
Халибы возвели акрополь-пирамиду:
Ясон с Медеей покорили страны,
Им в мифах Грузии воздвигли храмы!

Есть версия: Они изгнаны из Иолка,
Поселились в Коринфе у царя Креонта
И десять лет прожили там счастливо,
Их жизнь была радостна, красива!

Но, тут, Ясону понравилась Креуса:
Не вынесла Медея этого укуса
И отравила соперницу одеяньем,
Убив детей Ясона с ликованьем….

Ясон покончил жизнь суицидом:
А что же делать при такой планиде?
Повесился, либо погиб с Креусой –
У Медеи и Ясона не совпали вкусы…