Райский сад

Вячеслав Бусенев
Райский сад-вот место утешений,
Пенье птиц,обилие цветов,
Красота невиданных растений,
Много бабочек цветных и мотыльков.

Все в Раю прекрасно и невинно,
Ходят парами животные гулять,
Лишь Адам один,его не видно,
Он залез на дерево-страдать.

Господи!-Взмолился он рыдая,
Трудно в одиночестве мне жить,
Я в Раю один,друзей не зная,
И Господь подумал-может быть.

Сотворю я из его ребра,
Женщину,чтоб было веселее,
С ней не будет знать тоски и зла,
За работу я примусь скорее.

Он Адама быстро разобрал,
Пару лишних ребер отломав.
Быстренько над ней поколдовал,
Все прекрасно- радостно сказав.

Вот теперь живи-она очнулась,
Поглядела пристально вокруг
И Адаму нежно улыбнулась,
Я с тобой навечно-милый друг.

Взявшись за руки,пошли гулять по саду,
Птиц небесных слушали вдвоем
И Адам сказал- Мне большего не надо,
Счастье мы с тобой в Раю найдем!

Обошли прекрасный сад,устали
И на травку тихо прилегли.
К ним пришла беда,которую не ждали,
Искушенье черти принесли.

Змей приполз-отведай плод небесный,
Скушай Ева- тихо говорит,
Он на вкус приятный и полезный,
Ядом капая на уши ей шипит.

Любопытство взяло верх-она поддалась,
Откусила яблока кусок
И к Адаму быстренько прижалась
-Откуси и ты скорей милок.

С той поры познали люди близость
И коварство сладостных утех,
Закричал Господь-Какая низость,
Выгоняю я из Рая всех.

И живут Адамовы потомки,
На Земле-дающей хлеб и кров,
Слышен детский голос звонкий,
В душах и сердцах живет любовь!

В сад небесный мы хотим попасть,
Заслужив молитвою прощенье,
Нас Господь простит-дает он знать.
В покаяньи и любви спасенье!