Ночная буря

Сергей Беликеев Бельский
       
Разгулялись  саксонские  бесы,
Лихо  мчатся  в  альпийских  ветрах,
Завывают  над  стонущим  лесом,
Всюду  сеют  смятенье  и  страх.

Машут  пальцами  длинными  вязы,
Ночь  кивает  седой  головой
И  старинные  шепчет  рассказы
Под  неистовый  дьявольский  вой.

И  качаются  словно  хмельные
Вековые  дубы,  говоря
Мне  про  страшные  тайны  лесные,
Про  седого  лесного  царя…

Вместе  с  ними  и  я  разгулялся
И,  людскую  боязнь  поборов,
Долго  с  пьяными  бесами  мчался
Я  на  взмыленных  спинах  ветров.

                1977   Konigsbruck