Остановитесь, хватит психологии!

Мария Вязовская
Остановитесь, хватит психологии!
Довольно разбирать меня на части
Я далеко не повесть, не трилогия
И не нуждаюсь ни в упреках, ни в участьи.
Не предавайте жизнь мою анализу
Я знаю, что совсем не совершенна
В моих изъянах, сколах и царапинах
Вся моя ценность...

Ну что ж вы растерялись, надо же...
Отпора вы совсем не ожидали.
Да, оказалась далеко не радужной,
И вы меня вообще не угадали!
Удивлены? Я вам казалась слабою,
Наивной, хрупкой, и неотразимой?
В уменьи становиться каменной
Вся моя сила...