Когда бретелька сарафана...

Андрей Николаевич Степанов
Когда бретелька сарафана
Скользила по плечу небрежно,
Я превращался в Дон-Жуана,
Руку твою целуя нежно.

Игривый взгляд, чуть поволокой,
И мягких губ точёный абрис,
Дарили сладостную муку,
Манили, словно в море парус.

Живых сердец звенящий шёпот
Сливался с летней песней ветра.
И тёплый ливень в рамки окон
Стучал, приветствуя рассветом.

Мы растворились в каплях света.
Исчезли в музыке пространства.
И плыло вместе с нами лето
В зелёном, сказочном убранстве.

Андрей Степанов 11.01.2016.