Ко дню победы

Александра Сесюк
   
Мирное время. Год сорок первый.
Бал выпускной, в школах песни звучат.
В эту прекрасную ночь на рассвете,
Землю Советов  фашисты бомбят.

Бомбы летят и на Брест и на Киев.
Топчет фашистский сапог Беларусь.
Жгут города и деревни России,
Уничтожая  Советский Союз.

Заняты  немцами  Крым, Севастополь
Фашистские звери вошли  в Сталинград 
Сверх миллиона погибло героев,
Приказ выполняя:  «НИ ШАГУ НАЗАД!»   

Стерты с земли города и поселки.
Рвутся  фашисты на юг и Кавказ.
Общее горе сплотило народы .
Армия гонит фашистов назад..

Множество наций   страну защищали.
Были, как  братья, казах и  грузин.
Долгие годы к победе шагали,
Освобождая народы,взяв путь,на Берлин. 

Вот уже в Европе наша армия.
Мчится по Берлину, ускоряя  шаг.
С Берестом Егоров и  Кантария
Водрузили  знамя на рейхстаг.

Май. Цветет сирень. Победа! Радость!
Песни льются над моей страной.
Гитлер побежден и тридцать залпов
Салютуют в небе над Москвой!