Забыть нельзя

Лариса Бойцова-Лифшиц
Как мне теперь забыть тебя?
Наверно, это невозможно,
Мне тяжело дышать любя
И думать тоже сложно.

Тебя уж нет так много лет,
Но по ночам мне снится,
Что ты вчера прислал привет
С желанием извиниться.

За то, что я давно одна,
И не с кем поделиться,
И что не жду теперь тебя,
И ты не смог проститься,

И о друзьях поговорить,
Не веривших в то счастье,
Что к нам явилось погостить
Когда-то в одночасье.

И неожиданно для всех,
Застрявшее навеки,
И вызвавшее зависть тех,
Кто был в ответе.

И нет ни в чём твоей вины,
А мелочи? Я их забыла...
Вот жаль, что счастье не вернёшь,
Что в нашей жизни было.