Совёнок и Медвежонок

Маргарита Романова
Он любил Её сильно и нежно
Называл Её Мудрой Совой
А Его Она - Медвежонок
Вечерами вели разговор...
Что-то тихо друг другу шептали
Обещали любить до конца…
Провожали, Встречали, Молчали
Улыбались, смотрели в глаза,
Пили чай,вновь вели разговоры
И морщинки смеялись у глаз
Когда Он говорил Ей «Совёнок,
Ну какой же тут может быть спор,
Ты всегда, Дорогая, прощаешь,
Но недавно привидился сон…
Ты  Прости меня, Дорогая,
Когда раньше уйду в мир иной…»
 «Медвежонок, родной,
Что за глупость?»  Отвечала Ему Сова…
Так шагало неспешно  время,
Пили чай, говорили слова…
Провожали, встречали года…
И Она все Ему прощала,
Он Её называл Совой…
Но однажды Его не стало…
Он ушел без Неё в Мир Иной…
Дальше снова катилось время…
И Сама по себе одна…
Очень плакала от обиды
Одинокая Горе-Сова…
Ведь и правда… всегда прощала…
Одного лишь простить не смогла
Что ушел от нее Медвежонок…
В пустоту горько смотрят глаза…