Не надо!

Валентин Киреев 2
Привыкаем к любимым и не замечаем
За работой, заботой, микстурами, чаем,
Даже ИМЯ, что было таким необычным,
Вдруг становится именем просто привычным.

Даже руки, что нежными были вначале,
И глаза, что таинственный свет излучали –
Всё, что раньше восторгами нас наполняло,
Незаметно каким–то обыденным стало...

Но представьте – однажды случилась разлука,
И неделю, полгода(!) от милой ни звука,
Ни привычных шагов, ни дыхания рядом...
Вот представил, и взъярилось сердце: "Не надо!"

Не хочу, чтоб единственно нежное имя
Затерялось между именами другими,
Чтоб глаза, что надеждой и лаской сияли,
Вдруг пустыми, и даже суровыми, стали!

Я пунцовые жаркие губы целую
И, расставшись на краткое время, тоскую –
Не хочу, чтоб единственно нежное имя
Затерялось в ряду с именами другими!