В раме бетонной арки

Павел Прагин
В раме бетонной арки
летней эстрады парка
на полотне экрана
страсть доходит до края...
ВысокО и ширОко -
полный звука и света -
фильма волшебный кокон
в тёплом сумраке лета
ветром иным дышит.
И круг клёнов при этом,
вспыхивая то и дело,
шикает на афиши,
чтобы не шелестели...
На скамье в середине
этой сферы сидим мы
плотно и недвижИмо -
сами себе чужими...
Тянут белые шеи
рядом, переживая,
местной фабрики швеи,
руки у сердца сжимая:
"Пане Володыевский,
не рискуйте собою,
не оставляйте невесту
молодою вдовою!"
С этим накалом только,
как бы само собою,
мне отдавались токи
тёплой твоей ладони...
Вот и финал... Победно
конных латников лава
мётрвых, но - вшИсто Едно -
вестников старой славы
скачет. И медных крыльев
отражают гуденье
звёзды, кристаллы пыли,
чёрный провал сцены.
Страшно - некуда деться!
Радостно - только где бы
так влюблённое сердце
уносили на небо?
               1974