Не каждому дано Любовь найти

Татьяна Аверина
Не каждому дано Любовь найти,
А повстречав – сберечь, преодолев пороги,
Их множество на жизненном пути,
Как будто специально брошены под ноги.

Коль суждено друг друга обрести,
Что уготовано, увы, отнюдь не многим,
Ты вовремя сумей сказать: «Прости!»,
Все монологи заменив на диалоги.

Ведь жизнь семейная, не только ночь,
Всегда приходит, отрезвляя, утро.
Сумей принять, услышать и помочь.

Зови на помощь, если будет трудно.
Не раз себя придётся превозмочь,
Но одному на свете неуютно.

22.01.16.