Ночь уводит снега в темноту

Виктор Нам
Ночь уводит-уносит снега в темноту,
А поутру ночь стелет туман,
В эту ночь до тебя я опять не дойду,
Самолет на запасный попал.

На запасный уходит, кажется, жизнь,
На далекий, неверный, чужой,
В слове этом, как будто, невольно слились
Все обиды и время уходит в запой.

Как забвение это, внезапный морок,
Все заветное стало пустым,
Что запасный есть где-то аэродром,
Там запасным считаешься ты.

И забитый усталостью аэропорт
На прожитые глупые дни,
Когда врал и ишачил, и рвался вперед,
Стал похож и устало притих.

Словно узники, тупо в смартфоны глядит
Улететь не сумевший народ,
Как проценты на взятый зачем-то кредит,
Этот день бесполезно пройдет.

Но таится во всем этом, верно, резон,
Кто-то стелет дороги с крючком,
Может, час лишний к встрече, которую ждем,
Нам зачтется трехкратно потом.

И, быть может, когда-то смогу досказать
Все слова, что придумал тебе,
И тумана слепого коснётся  слеза,
И мне  сила вернется лететь.