Прощальная песня серого ливня

Алексей Алексан
Капли дождя как война, как закаты
Холодного солнца, мертвеюще-синего
Как вечность, что в миг превратилась когда-то
Как страх преисполненый дьявольской силы

Как птенчика клюв, как рожденная воля
Что рвется пробить скорлупу не-сознания
Как боль пониманья отсутствия боли
Как тяжесть позволить себе сострадание.

О это божественное ощущение,
Быть каплей дождя, одной в зимней стуже
Дождь дарит нам радость самоотчуждения
Дождь снова идет. Значит, он всем нам нужен.

Он падает с неба. Молотит по крышам
Как будто он хочет, чтоб поняли люди
Тот, кто одинок, тот к душе твоей ближе,
А тот, кто несчастен, вовек не забудет.

Мы, люди дождя, презираем людское
Уходим мы в холод, наполненный пылью
И раны твои мы печалью омоем
И наши забудешь ты сказки и были.

И я вместе с ними бреду по дорогам
И в шуме дожя слышу песни былого
Мне дождь говорит: нам осталось немного
Всего одна песня, всего одно слово.

Кончается песня, и дождь убегает
Как кошки пред смертью уходят из дома
Запомни последнее: боль помогает
А песни уходят за рокотом грома.

18.12.2015