Любовь тебе откроет мир

Наталья Малинникова
Любовь тебе откроет мир.
Другой. Свободный и мятежный!..
Обыденность житейских игр
Перечеркнет сей образ нежный…

Взгляни в лукавые глаза:
То с поволокой, то порочны.
То непреклонное "нельзя",
То обожгут желаньем ночи.

Всё то, что было до неё,
Покажется пустым и мелким,
Как кадры старого кино
С уже забытой киноленты.

Любовь тебе откроет мир.               
Прими её, как дар, и помни:               
Любовью избран ты, пойми!               
А не в её ловушку пойман.