Мы последние, мы советские

Александр Медведев 15
Мы последние, мы советские
И у многих манеры не светские,
Откровенны бываем до глупости,
Не выносим чиновничьей тупости.

Мы последние, мы советские,
Ходим часто с орехами грецкими,
Кулаки тренируем при сжатии
Против новой непрошенной братии.

Наворочали, вновь наворочали,
Пожилые отцы на обочине
И услуги теперь для лечения
Для советских долги и  мучения.

Привыкая к подачкам и подлости,
Мы всегда поступаем по совести.
Озадачили цены растущие,
Окружили нас дьяволы сущие.

Нас немного, но все мы советские,
Жаль, что грузятся головы детские
Непотребной моралью грабительской.
Не завидуем доле учительской.

               10.02.16