Диалог

Валентина Юдина
В полдень будто бы солнышко шепчет мне:"Глазки прищурь.
Видишь, как я  сегодня играю безудержно,  страстно.
Для меня распахнуло  февральское небо лазурь,
И мелодия звонкой капели слышна не напрасно".

Ты торопишься, солнышко, тени ещё не резки.
Снежный наст на сугробах  серебряных  не проседает.
И  морозец  всё  пудрит под утро прохожим  виски,
И  до  вечера иней на елях пушистых  не тает.

Дорогое светило моё,  ну,  к  чему так спешить?
Ведь  сюрпризов хватает. Не все нам зима показала.
И метелям последним, и вьюгам  положено  быть,
Чтоб живительной влаги хватило весне для  начала.