Куда подевались немцы?

Татьяна Беллманн
Анекдот, от которого немцы не смеются.

На фотографии замок Зальцау, Шлезвиг-Хольштайн.
Там сейчас живут беженцы.


Шагает гордо сомалиец по Берлину,
Встречает вдруг он на пути своём мужчину.
С мужчиной-немцем он решил  поговорить,
За жизнь в Германии его благодарить:
- Такая славная Германия страна,
Дала возможность мне прекрасно жить она!
Даёт жильё она и деньги на питанье
И обратить хочу особое вниманье -
Совсем бесплатно отправляюсь я к врачу,
И Вы представьте - ведь налогов не плачу!
Могу бесплатно я бродить по интернету,
С крутым мобильником проблемы тоже нету!
Образованье обещали мне бесплатно,
Такая честь большая - это же приятно!
Хочу я Вас за это всё благодарить,
Мне очень нравится в Германии здесь жить!
- Нет, Вы ошиблись, я не немец, а афганец -
Такой же самый, как и Вы, я иностранец.
Я понимаю Вас прекрасно, всё отлично,
Ведь то же самое испытываю лично!
Тут сомалиец бодро дальше пошагал,
Ведь он же немца настоящего искал.
Уже почти что пол-Берлина он прошёл,
Но немца так ни одного и не нашёл.
Встречал иракца он, иранца, пакистанца,
Алжирца, турка, сенегальца, марокканца.
До перекрёстка он дошёл, свернул направо,
Увидел женщину, наверно, это фрау!
- Люблю прекрасную Германию я Вашу,
За всё спасибо Вам, немецкая мамаша!
- Да я не немка ведь, с чего Вы это взяли?
И почему меня мамашей Вы назвали?
- А где же немцы все и что же с ними сталось?
- Да их совсем не так уж много и осталось!
И в это время Вы здесь немцев не найдёте -
Они находятся сейчас все на работе!

Вывод:
Теперь до смерти надо немцам всем пахать,
Похоже, пенсии им скоро не видать!


Рецензия, Светлана Сенина 3

Да... Немцам тут смеяться нет охоты...
Эт сколько ж надо им приезжих "обработать"?)


Рецензия, Марина Горбачёва

Сплошь ходят по Берлину иностранцы:
-Что? Немцы? Разве есть такая нация?
Да что-то мы слыхали про таких,
Но вот, пока что не встречали их!
Они, как видно, на работе пашут,
Чтобы еще улучшилась жизнь наша!


Рецензия, Макс-Железный

Как от мигрантов защищаться?!
Политиканов языки
 От них советуют держаться
 На расстоянии руки!

Проблем в упор не видят тупо,
Но не задумались о том,
Что немцы-то поднимут руку...
Вот только под каким углом?!


Рецензия, Владимир Хорошевский

В стране, где жил великий Гёте,
Лишь немцы ходят на работу;
Во всех кафе и ресторанах
 Одни потомки Чингис-хана...