мой город

Ёжи Пилот
Хорош мой город, но не стану из букв границы городить,
как все домашние - он старый, и в нём живых потоков нить.
В нём так же небо топчут люди, лицом повёрнуты к земле,
бессмысленно и чутко любят во всё вносить дурное "не".
И что с того, что он на Волге, таких так много городов
сидящих рядышком так долго...И набирающих долгов
перед земли усталым духом, что видит далее, чем глаз,
и слышит эхо, то что глухо проскальзывает между нас.

Но я люблю неоднозначность. Многозадачное панно
- мой город, в чем-то неудачный, мне это, право, всё равно.
Как ты, как я, любимых кем-то, он так же частностью любим
и душит чью-то суть моментом...Но солнца яркий нимб над ним.


Фото Андрея Струнина в группе ВК "Ярославль"