Святая обитель

Рубцова Светлана Анатольевна
    Святая обитель, как ты прекрасна!
    Здесь солнце сияет особенно ясно,
    Здесь воздух особенно свежий и чистый,
    Здесь обитает Дух Божий Пречистый!

    Краса неземная тех мест дивных, чудных,
    Реки лента синяя, гор изумрудных,
    Не может оставить к себе равнодушной,
    Душой к ней стремлюсь и хочу быть послушной!

    Ведь прежде, чем инока постриг принять,
    Раб Божий должен послушником стать!
    Чтоб в добродетелях всех подвизаться,
    Молитве, терпенью в трудах поучаться!

    На грешной земле существуют такие
    Обители райские, хоть и земные,
    Молитвы о мире всем возносящие,
    И как пред престолом Творца предстоящие!

    Как дивен Господь во святынях  Своих,
    И с трепетом сердца смотрю я на них!