Февральское

Мария Клёнъ
Я волочу своё существованье,
Как ноги - в дом под песню на повторе.
Спаси - спасу. Наш симбиоз в касаньях,
А плата в беспредметном разговоре.
Наскреб остатки разума, но шквалом
Повёл, как даму в вальсе кавалеры,
Февральский ветер.
Мысли разметало.
Я потерял благое чувство меры.
Из лабиринтов прочь несусь таежных,
Кишащих теми, кто готов пойматься,
Пусть зверь бежит. Ловцу отныне можно,
Не целиться, не ждать, не озираться.
И мне осталось только упиваться
Моментом так, как жизнью - нет и шанса,
Я помню весь сюжет, но только вкратце:
До края верил и до слёз смеялся.
И с трепетом прижав к груди добычу,
Единственного пойманного в чаще,
Я знаю, что ценнее и не сыщешь,
Я чувствую, как становлюсь богаче.