Тополь

Елена Бородина 13
Кто за дверью колобродит?
Дождь осенний бьет картечью
по крылечку.
Хмуришь брови.
Тишина.
Потемки.
Свечи -
в дальнем ящике комода.
Тени — бедные овечки -
беспокойством колоброда.
Деревянные колечки -
и на пальцах, и на ветках
со времен Христа, потопа ль.
Хмуришь брови.
«Детка, детка...» -
бьется в дверь озябший тополь.