На улице весенняя погода!

Александр Юрин 2
На улице весенняя погода!
А календарь своё твердит – февраль!
Хоть небо синее и не найти прохода,
Но не сугробы – надо лужи обегать.

Виновник сей природной круговерти
На поздравленьях потерялся с Рождеством,
А до того и Новый Год отметил,
И свой мешок оставил где-то с Январём.

Снегурочка без Деда загрустила,
Ей хочется мороза и снежка:
« Ну появись скорее, Дед Мороз мой милый,
Совсем ведь убежит от нас зима!»

А Дед Мороз над лужей матерится –
Никак её не скроет крепким льдом.
Она же от него ручьём струится,
И тёплый помогает ей циклон…

Мораль отсюда многим вытекает:
Гуляйте! Но снегурок вечерком
На празднике друзьям не оставляйте,
Не утекли чтоб с нежным очень ручейком!

         11.02.07.