Отворись, калитка...

Языков Олег Юрьевич
             Подарено Л. К.

Отворись калитка
В небеса светлы.
Есть ещё попытка
Обойти стволы,

Что лежат лет двести
Поперёк дорог.
Здесь, в студёном месте
Каждый бы продрог...

Но весна не в радость
Тем, кому не в мочь...
Леденца бы сладость...
И отчалить прочь...

И пройти, не видя,
Между древних пней.
И незримо выйти
В трёх шагах за ней...

Затаить дыханье -
Не задуть свечу.
В плюс ей, хоть за гранью,
Засчитать ничью...

                10. 02.16