тоска

Виталий Волков 5
и потекут
шальные реки потекут
когда глаза любимые соврут
и нелюбимых глаз окончится зима
когда начнётся белая тоска

и прилетят
шальные птицы прилетят
как только небо опрокинет вспять
что накопилось белую зимой
что накопил февральский зимний бог


и оживут
шальные ветры оживут
когда глаза наполнит грусть
когда в глазах исполнится печаль
когда в словах закончится февраль

когда закончатся напрасные слова

и будет взгляд
шальной
наверно
взгляд
и кончится последний снегопад
и бесконечных глаз последняя зима
когда любимые запомнятся глаза

и нелюбимая закончится тоска