Хочу любить!

Наталья Корчмар
Любовь, тебя познать хотелось бы,
Вкусить тебя, твоих плодов,
В круговороте жизненной судьбы.
Испить вино святых оков.

Но, не могу понять тебя умом
И сердцем, как вместить тебя?
Хожу и размышляю лишь о том,
Что нужно в жертву принести себя!

Так  свято, верно, непреложно :
Чтоб клевету, обман - легко забыть!
Ведь то любви одной возможно:
Когда смеются - всех простить!

Когда кинжал вонзают - не предать;
Всегда смиряться,  всё переносить!
Когда бросают  - с ними не бежать;
Но исцелять любовью  и  дружить!

Чтоб  не мечтать и не гордиться,
И под ногами не стелить сетей.
Над ближним мне не возноситься,
Всегда мирить своих друзей!

И чтоб не льстить лукаво языком,
И тайны сердца никому не открывать!
И чтоб не стать кому- нибудь врагом,
Друзей своих при этом не терять!

И чтоб скитальцу руку протянуть,
И чтоб голодных хлебом накормить,
И сироте на век любовь вернуть!
И утомлённых жаждой напоить!

И в дом ввести больных и одиноких,
И раны сердца им перевязать !
И планов не строя высоких,
Лишь о Тебе, Одном, сказать:

Для всех на свете есть родник живой -
Любовь даёт всем просто, без упрёка!
Течёт он на Голгофе, на одной -
О прошлом не оставит и намёка!

Так вот,  как надо мне любить -
Всю жизнь за ближних отдавать!
Других в ошибках не винить,
Но, со Христом, всегда шагать!

Наталья Корчмар.