Черный дом

Илья Меджумаев
Я плачу налоги за черный дом.
Который год я один живу в нем,
Из тысячи я нахожу его днем,
Свой старый и черный дом.

В нем я одинок, в нем есть только я,
В нем мне не нужна никакая семья.
Всю свою жизнь я забочусь о том,
Чтобы стоял мой дом.

Никого не впускаю внутрь него,
Мне в нем одному хорошо и тепло.
Я в жизни боюсь всего одного-
Что однажды разрушат его.

Этот дом для меня и друзья и семья,
В нем меня не тревожит людей суета.
Меня лишь пугает мир за окном.
Я боюсь того, что прячется в нем.

Я боюсь лишний раз выходить на свет.
Я боюсь того, что один человек
Придет ко мне ветреным, пасмурным днем,
И покрасит мой черный дом.

Я плачу налоги за черный дом.
Который год я один живу в нем,
Который год я забочусь о том,
Чтоб никто не покрасил мой дом.