Футбол

Оксана Стрельченко
   В Германии футбол:
   Все улицы пусты.
   Ты можешь быть и зол,
   Но только попусту.
   Они как пчёлы,
   На экран летят.
   Весь вечер дома,
   С бутылкой пива просидят.
   На шее шарф ,трико,
   Цвет флага на лице.
   Хоть пиво не вино,
   Но щёки уж румянятся.
   А если проиграет,
   Любимая страна,
   Весь вечер прорыдают,
   Как в парке детвора.
   Футбол для немцев всё,
   Как эталон страны,
   Пусть носятся с мячом,
   В футболе все ровны!