Женщина

Луиза Рэй
Она ушла в ночную стужу -
Ты этого хотел?
Она все бросила и мужа -
Свое ты получил?
Теперь осталось ей скитаться
И все искать ключи.
Ключи от дома?
Нет, от счастья. Свои он получил.
В такую стужу бродит где-то
Та женщина, ища ключи,
И лишь пальто на ней надето
Из теплых всех вещей.
Она так ждет скорей рассвета
И летнего тепла.
Та женщина с началом лета,
Исчезнет навсегда.
Она уйдет, тебе оставив свои "ключи".
Лови!
И больше слова не прибавит,
Хоть сколько ты проси.
Она вдруг скажет, что остыла
И пусть все это ложь.
Она давно уже решила,
Что ты уж ей негож.
Ты не любил ее, как лето.
Ты не носил цветы.
Так что ты хочешь,
Когда лето? -
Ее теперь не трожь!

7 января 2013г.