Весела и бесстрашна по сути...

Наталья Максимова
Весела и бесстрашна по сути
Я пугаю, пугаюсь, боюсь
Я упрямая капелька ртути -
Исчезаю, сливаюсь, молюсь

Неизвестному темному богу
У вечернего страшного пня,
Облака - покажите дорогу,
Батальоны - просите огня

А за окнами царствует осень,
Королевствует пушечный клен,
И смещаются главные оси
От склонения бывших времен

Предсказательница? Озорница?
Станет все драгоценной золой
Лишь душа продолжает кружиться
Полосатой безумной юлой

И вальсирует воздух опасный
И пульсирует - жизнь или смерть?
Это страх - и смешной и напрасный
Отставать, оставаться, посметь

November 2015