мама

Виктор Маринин
Стекает время вереницей,
по запотевшему стеклу.
Дождь за окном а мне не спится,
В свое я прошлое смотрю.
Хочу я вновь вернуться в детство,
Прижаться к мамочке щекой.
Не создал Бог такое средство,
мне не найти душе покой.
А время  крутит киноленту,
идет забытое кино.
Стирая память постепенно,
куда вернутся не дано.


Судьба коварна и упряма,
частенько ранит больно бьет.
Но ей весы , родная мама,
всегда поддержит и поймет.
Себе во благо не попросит,
и от души что есть отдаст.
Тебе ненужные вопросы,
лишь только мама не задаст.

В окно туман седой стремится,
Ему вдогонку лунный свет.
Ночь за окном а мне не спится,
Ребенок я, на склоне лет.
Все так же маму вспоминаю,
Ей глажу волосы рукой.
И Бога слезно умоляю.
Не забирай ее с собой.
С тобою мама мы похожи,
Грустим до одури в ночи.
Пускай же нам Господь поможет,
Когда мы тихо замолчим.