Лебединая неВерность Сонет закатник

Арвачёва Любовь
Миф учёные опровергают,
Лебединая верная пара...,
И живут вдвоём, и умирают,
В одиночку не сносят удара,
Друг без друга они погибают.

Да, порою, охотничьей пулей,
Разом двух рикошетом сбивает.
Но мол, если один уцелеет.
То потом, ничего, выживает!

Не коснётся крыла гордой птицы,
Даже тени разочарованья...
Нам бы люди у них поучиться.

Сохранять свою верность при жизни,
И во веки веков, и поныне.