Дед Гуля

Елена Шакирова Ильина
Голубь - птица всё ж высокого полёта!
До деревушки позабытой ей ли дело?
Кривотолки, птахой в клетке,  меж  дворами,
Мол,  у кого-то на постое эти птахи!

Мальчишки, давеча, у почты их видали,
Да у сельмага - грудь штурвалом, зрили  бабы.
А вечерочком, где влюблённые встречаются,
Голубок с голубкой миловалися.

Но баба Тоня карты быстро все раскрыла
На медни как-то, за соседом подглядела
- «Старик из города пернатых приволок,
С руки их кормит, бородатый идиот!»

Без сожаленья жизнь сменили суетную,
Не вспоминают сизари прописку  городскую.
Гурьбой на чердаке у  Тохи  разместились,
Семьёй своей сих квартирантов старый кличет.

Пернатые должок за съём хорОм гасили,
Да кличкой голубиной расплатились.
"Антон Иванович" вот так и канул в лету,
Пришёл дед Гуля на забаву белу свету.

  *Цикл стихов "Жила-была деревня" (по картинам Леонида Баранова)