Правда. Дурак

Владимир Свиньин
Никогда он ее не обидел делом.
Грубым словом ей он не нанес раны.
Полюбил раз – и всё. Однолюб хренов.
Да жениться надумал, дурак. Рано!

«Я любила тебя. Я тебя хотела.
Ты не понял, дурак, в двух шагах от рая!»
«Ты нагая ко мне приходила – телом.
Никогда ты душой не была нагая.»

Он наотмашь её бил, бил, бил словами.
Он ее не щадил – слово дал, чтобы
Зацепившись сухими, без слёз, глазами
Не солгать, и в душе - никакой злобы.

«Светел мир за окном, он тебя обнял,
Ты же в нем, как у господа бога в ручке.
Этот мир, он тебя у меня отнял,
Там ты -ангел, а здесь, для меня – сучка.»

«Это ты виноват, должен был драться,
Не пришел,  не схватил меня, не отнял!»
«За любимую – был я готов сражаться,
За предавшую – нет, ни тогда, ни сегодня.»

«Ты сумеешь простить, ну, прости, слышишь!»
«Не проси у меня то, чего нету...»
Снег, сползая, шуршит, и гудят крыши.
Ярче солнце, ведь дело идёт к лету.