Предзимье

Андрей Калецкий
С деревьев листья облетели,
Промозглый ветер дует днём,
И кряду две уже недели
Снег соревнуется с дождём.

Последний день осенний прячет
Лицо в вечерней полутьме,
А завтра к нам зима прискачет
На белом сказочном коне.

Мгновений, в вечность уходящих,
Вспять невозможно повернуть.
Не оттого ли я всё чаще
Смотрю на пройденный мной путь.

Гораздо меньше в жизни счастья,
Чем поражений и утрат,
Но даже малой этой части
Я, как и прежде, буду рад.
2000 год