всё к лучшему

Мария Махова
Утешали друг друга, шутили, ничем не накручивали.
Нужно просто закрыть глаза и захлопнуть двери.
Всё, что делается — твердили — конечно, к лучшему.
Нужно не сомневаться, не думать, а просто верить.

Ну, давайте, сотрём вопросы, поставим точку.
Ну, давайте, забьём, укроемся глухо, полностью.
Только лучше — нигде, никак, никуда, нисколечко.
Ну а хуже — и там, и там, и с огромной скоростью.

Ну а там — то овраг, то хлам, то пейзаж весёленький.
Ну а там — наливай сто грамм и садись поближе.
Да и ладно, ну я-то в домике, ты-то в домике.
Моем руки и держим крышу, и держим крышу.

Ну а ночи-то всё темней, ну а дни всё сумрачней.
Глядь, на блюдечке принесли уже четверть месяца.
Ты о чём, наливай да пей, это тоже к лучшему!..
Всё нам к лучшему. Так приучены. Тем и держимся.