Оставь меня...

Давид Шарапов
Оставь меня.
Не подходи.
Не приближайся.
Ты видишь,
как мне больно расставаться
каждый раз?
Был бы глупее,
то оставлял бы на запястьях
напоминания о том,
по чём слезился глаз.
Был бы глупее,
и жизнь была б намного легче
и я б хоть как-то радовался
новому знакомству,
однако я всё убеждаюсь,
тут ничто не вечно
и связь либо порвётся,
либо вытечет в потомство.
Как видишь,
нет у нас наших миниатюрных копий,
любить в течение всей жизни
ты не рождена,
а значит, впереди развилка
у нашей дороги,
что нас с тобою разлучит,
наверно, навсегда.
И есть ли смысл
до поры бездумно забавляться,
играть в людские отношения,
верить мечтам,
когда меж нами
непреодолимое пространство,
а людям нужно больше солнца,
нежели цветам?..

Оставь меня.
Прошу, не подходи, не стоит.
Играй земными радостями
с кем-нибудь другим.
Поверь мне на слово,
со мною счастья не построить,
по крайней мере,
точно не построить с молодым...
А ждать не сможешь ты -
а ждать уже никто не сможет!
Это ведь очень сложно
в нашем веке скоростей;
теперь в умах людей
только одна мысль тревожная -
как бы насытить
ненасытный орган побыстрей.

Оставь меня.
Так нам обоим будет лучше:
ты свой продолжишь путь,
а я... а я уж как-нибудь.
Не беспокойся за меня -
мой дуб души могучий,
а сердце у меня неразбиваемо,
как ртуть.
Ты не смотри на то,
что я стою в улыбке грустной,
что каплями солёными
теку я по щекам...

Все мы в ответе лишь за тех,
кого мы приручили,
но не в ответе мы за тех,
кто привязался сам.