Во власти у любви чужой

Берегинюшка
 Без приглашения к поэту,
 Иду читать стихи, как вор.
 К другой там пишутся куплеты,
 А у меня туманит взор.
 
 В этих словах такие страсти,
 Что позавидует  любой.
 И в миг душа моя во власти,
 Во власти у любви чужой.

 Невольно сердце встрепенётся,
 Заплачу от тоски навзрыд.
 Во мне, то прошлое проснётся,
 Где было счастье на двоих.

 Теперь в чужих словах читаешь,
 Что не относится к тебе.
 И тайно с грустью вспоминаешь
 О сладострастии в судьбе.
Раиса Куликова.
Февраль-2016