Благословляя снега...

Стефания Лемберг
Столько забот у меня
С самого раннего дня:
Новые крылья взрастить,
песней тебе угодить,
Завтрак сварить на огне,
Звездочкой вспыхнуть в окне.
Выткать рыбацкую сеть.
Выбросить грозную плеть.
Вымести сор из души.
Не затеряться в глуши.
Платьице модно пошить,
С долей тебя подружить.
И, не споткнувшись, еще
Смело подставить плечо.
Боль незаметно смахнуть.
Старое не помянуть.

Не раствориться в заре.
Не разориться в поре.
Не разменяться на медь.
И в январе постареть...

Благословляя снега,
Крестик очертит рука...