Осенний храм!

Александр Путников
  Серое небо! мокрая земля,
жёлтой накидкой- покрылась вся.
Не уставая! дождь моросит весь день-
это осень, за окном, это осень!

  Туманом белым! её встречали мы,
с летом простились, недолго ждать зимы,
стая воронья! кружась кричит весь день-
это осень за окном, это осень!

  И я, забывшись! взгляд утопил в дожде,
жёлтые листья, кружат уже- в душе,
или душа! сама летает там,
на волю вырвавшись- в осенний храм!
                В осенний храм!!! 
                1989г.