Пустяки

Ольга Васильевна Васильева
Какие это, право, пустяки:
Охапка роз тягуче-сладко пахнет,
И лепестки оранжево упали
На платье. Невесомы и легки.
Какие это, право, пустяки:
Хмельной и душный южный бывший
                вечер.
Твоя рука, упавшая на плечи,
Весомее, чем горы и пески.
Какие это, право, пустяки:
Отчаянно несказанное слово.
И не найти теперь уже такого
Тяжелого, как будто, за грехи.