не ты

Ксения Арбузова
Который день убегает
Впустую.
Сколько людей спешат мимо,
Не стоят
Внимания. В памяти кадры
Тасую.
А за окном дождем город
Моет.
Всмотреться бы в эти лица
Пристально.
Там нет ни одного, а у тебя
Тысяча.
Эмоции, складки улыбки
Выстрою.
Вчерашние в сердце взгляды-
Выстрелы.
Верните мне время,
Перемотайте
Жизнь на пару тысяч
Вздохов
Назад. Надену любимое
Платье
Твое. Пойду искать наши.
Плохо,
Что лица все те же, опять
Пустые.
Один за другим - не то.
Остыли.
Пусть даже покроет сердце
Пылью -
Ведь никто никогда, если только
Не ты.