Последний снег

Сергей Путырский
Последний снег сойдёт
с продрогших обнажённых тел,
вскрывая вспаханные вены.
Зима без бед уйдёт -
я вспомню как хотел
быть первым или быть последним...
Тот чёрный снег сойдёт
смыв вереницу тёмных дел,
стирая вместе с ними веру
в добро, любовь, кто свят, кто бел,
кто знает и не знает меры...
Последний снег как лёд
собою разрывает изнутри,
разбрасывая нас на километры.
Тот тощий снег промок -
В душе журчат ручьи,
Пусть будет этот снег последним...