Сердца...

Пасенко Денис Викторович
В том мире, где нет тебя рядом со мною
Рассветы сгорают подобно закатам,
И ты не стоишь за моею спиною
Как было при жизни моей, как когда-то...

Мы вместе любили дышать кислородом,
А ты мне читала Рубаи Хайяма
И мы растворялись в огнях небосвода,
И сердца была ты единственной дамой.

И в мире, где ты была все так прекрасно:
Рождение слов, отмирание мыслей
И ты целовала меня сладострастно
С тобой бы хотел провести сотни жизней...

В том мире, что нам станет домом навеки
И счастьем единым с тобой будем живы
Над нашей любовью не сбросим опеки
И знаю, что буду я самым счастливым.

Ты просто со мной оставайся, родная
И мир для меня будет весь в тебе только,
Что даже в конце своей жизни, сгорая,
Моей половинкой ты будешь и долькой...

Сердца.

© Денис Пасенко