Не моя упала...

Леонид Галаюда
В час, когда замёрзшая вода
Спит под снегом в тишине ночной,
Звякнула упавшая звезда -
Что ли, надоело ей со мной!

Я её отныне никогда
В лунном застеколье не найду -
Звякнула упавшая звезда,
Искрами рассыпалась на льду.

Я скольжу и падаю на льду,
А у льдины острые края.
Только и надеюсь на звезду -
Не моя упала, не моя!...