Лекарство от любви

Пасенко Денис Викторович
Ты снишься мне сотнями снов беспросветных,
Ты снегом на голову падаешь утром,
И в письмах бесчисленных и безответных
О том мне писала, что любишь, но смутно...

На пальцах считала число всех признаний
И ласковых роз не подаренных мною.
Среди бесконечных моих обещаний
Тебя проклинал за твоей же спиною.

Мне ты не нужна была вовсе и ложью
Тебя угостил я довольно обильной,
И тело объято твое сейчас дрожью,
А губы о помощи шепчут бессильно...

Сломался твой сон в ожидании мести
И болью глаза припорошены слишком,
Намерения злые никак не исчезли,
А стали для сердца опасным излишком...

Изъяном, дефектом, химическим свойством,
Что тело извне разрушает посредством
Сердечного, умственного же расстройства -
Тебе от него не спастись даже бегством.

Любовь эта формула, формула бреда,
Ведь логики в ней нет и не было вовсе:
Вчера ради чувств ты весь мир просто предал,
Сегодня живешь тем бесчувственным гостем...

Из мира тех снов, в коих счастье увидел,
А в жизни сгорал от одной только фразы:
"Я очень люблю тебя, хоть ненавидел
И раньше боялся любви как заразы".

Смирился, ведь нет никакого лекарства.

© Денис Пасенко