На вершины звезд и неба...

Пасенко Денис Викторович
Мы предавались страстью слепо,
Не различая сласть и похоть,
И на вершины звезд и неба
Не превознес меня твой хохот.

Я полюбил тебя за нежность
И ты мне ангелом казалась
И не причем твоя тут внешность,
Ведь в сердце дьяволом осталась.

Ты в моих венах еще тлеешь,
Как не потушенный окурок,
Быть может, в мыслях вожделеешь
Или зовешь меня "придурок".

Мне все равно, как мыслишь телом
И что ты чувствуешь сегодня,
Ведь вновь одна, как и хотела
Вдыхаешь тошнотворность полдня.

А я курю в холодных стенах
С распахнутым окном и дверью
И вижу лишь вершины неба,
Предавшись твоему доверию.

Мне б выпустить всю кровь из тела,
В которой есть еще надежда,
Ты от любви остервенела
И ложь теперь твоя одежда.

Мы предавались страстью слепо
И жили вместе друг без друга,
И на вершины звезд и неба
Превознесет всю душу вьюга...

И смерть моя - любви заслуга.

© Денис Пасенко